БАД «Кардио Комфорт»

12 ноября 2015
Автор: Юлия Ивановна Коршикова
У некоторых читателей аббревиатура «БАД» может вызвать негативную реакцию, так как в средствах массовой информации нередко формируется критическое отношение к биологически активным добавкам. БАДы – это не лекарства, которые применяются для лечения болезней. Это средства, которые человек должен употреблять, чтобы не заболеть, своего рода средства защиты. Существует предание, что в древности китайским врачам платили не за лечение больного, а за то, чтобы человек не заболел. Так вот, БАДы помогают решить именно эту задачу.

Знаменитый американский натуропат Поль Брег – активнейший критик американского образа жизни и питания со всяческими фастфудами, кока-колами, попкорнами и тому подобными «достижениями» цивилизации рекомендовал употребление травяных чаев. Он дожил до глубокой старости, сохранив здоровье и оставаясь жизнедеятельным.

Предлагаемый фирмой «Здоровье» травяной сбор «Кардио Комфорт» может служить примером травяных чаев, которые нацелены на сохранение здорового сердца и сосудов. В его состав входят плоды боярышника, трава мелиссы, душицы, чабреца, зверобоя, корни валерианы.

Чем объясняется благотворное влияние травяного чая «Кардио Комфорт» на здоровье?

• Плоды боярышника – это источник витаминов С и Р, которые укрепляют стенки сосудов, в том числе и сосудов сердца. Ведь здоровые сосуды не подвержены атеросклерозу! Подобную роль играют и флавоноиды боярышника.

• Мелисса и валериана относятся к растениям, оказывающим успокаивающее действие. При систематическом использовании в составе данного чая они защищают от стресса, обеспечивают нормальный сон, который так необходим для восстановления жизненных сил, способствуют нормальному пищеварению, подавляя процессы гниения и брожения в кишечнике. Нормальное кишечное пищеварение – один из важнейших факторов сохранения здоровья.

• Далее поговорим о душице и чабреце. Это эфиромасличные растения, которые оказывают благоприятное воздействие на центральную нервную систему. Одной чайной ложки душицы достаточно для обеспечения суточной потребности организма в селене – микроэлементе, обладающем свойством предупреждать развитие рака. При систематическом употреблении чабреца уходит тяга к алкоголю. Душица и чабрец полезны для органов дыхания, помогают организму справляться с хронической инфекцией в бронхах и легких. Наблюдение из личной практики показало эффективность чая из чабреца при хронической экземе. Все средства, содержащие эфирные масла: мелисса, чабрец, душица – являются защитниками организма от инфекционных факторов, поражающих сосуды и вызывающих воспаление сосудов, в местах повреждения которых формируются атеросклеротические бляшки.

• Зверобой обладает не только противомикробными и антиоксидантными свойствами, но и помогает справляться с депрессией. Недаром в народе зверобойный чай был очень популярен. Кроме того известен легкий желчегонный эффект зверобоя, что также важно для нормального пищеварения и обмена веществ.

Таким образом, чай «Кардио Комфорт» является примером оздоровительного чая для сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.

Кому показан этот чай и как его употреблять

Прежде всего, чай «Кардио Комфорт» полезен для людей пожилого и старческого возраста. В рекомендованной дозе его лучше употреблять во второй половине дня, подготавливая организм к нормальному сну. Рекомендуемую дозу можно смело увеличить в два раза, если вкус чая понравится, так как названный чай не является лекарственным средством. Если через несколько дней приема чай надоест, можно его заменить каким-либо другим полезным напитком. Особенно необходим чай в холодный период года и весной, так как в этот период организм нуждается в достаточном количестве витаминов и микроэлементов.

Людям среднего возраста, ведущим активный образ жизни, испытывающим перегрузки на работе, также следует вспомнить о чае «Кардио Комфорт» и включить его в рацион питания, заменяя им крепкий чай или кофе. Такая мера поможет сохранить в здоровом состоянии сердце, сосуды, а также нервную систему.

Можно ли сочетать употребление чая «Кардио Комфорт» с приемом лекарств, назначаемых по поводу гипертонической и ишемической болезни сердца? Безусловно, можно! Благодаря общему оздоровительному воздействию чая, эффективность лечения будет только повышаться, а побочное действие лекарственных препаратов будет уменьшаться.

Итак, дорогой читатель, вспомним, что наш народ любил и употреблял травяные чаи, благодаря чему во многом наши люди отличались крепостью, здоровьем и выносливостью. Когда у нас мало времени и нет под руками набора трав, вспомним, что есть готовый чай «Кардио Комфорт» и включим его в свой рацион.
В формате JPEG (JPG), PNG, BMP, TIFF или GIF размером до 5Мб.
* — обязательные поля

Вернутся к списку