Этот замечательный «Диабетикс»

26 сентября 2018
Автор: Юлия Ивановна Коршикова
 Этот замечательный «Диабетикс»

Можно с удовлетворением отметить, что в обширном ассортименте продукции фирмы «Здоровье» появился новый замечательный напиток оздоровительного назначения БАД «Диабетикс».

Жизнь больных диабетом нельзя назвать сладкой, в первую очередь потому, что они вынуждены ограничивать себя в рафинированных углеводах, и прежде всего в лакомствах. Даже чай этим больным приходится пить несладким, что нередко портит настроение и вызывает депрессию. Обмен веществ нарушен таким образом, что при высоком содержании сахаров в крови они не используются организмом как положено. Это ведет к тяжелому поражению сосудов, нервной и эндокринной системы, развитию инфекций кожи, особенно грибковых заболеваний. И как хорошо, когда у больного появляется возможность употреблять как продукт питания чай «Диабетикс» который не только будет утолять жажду, но и оказывать общее положительное влияние на организм. Постараюсь обосновать свое мнение путем анализа компонентов данного продукта. 

В состав БАД «Диабетикс» входят:

Створки плодов фасоли

Во всем мире на протяжении десятков лет доказано положительное влияние створок плодов фасоли на течение сахарного диабета. Биологически активные вещества способствуют повышению утилизации углеводов тканями и таким образом смягчают негативные проявления болезни. Створки плодов фасоли во всем мире включают в противодиабетические сборы.

Листья оливкового дерева

Серьезными исследованиями последних 10-15 лет доказаны удивительные свойства биологически активных веществ листьев оливы. Все они как нельзя лучше подходят больным сахарным диабетом.

  1. Способствуют снижению уровня сахара в крови и стабилизируют уровень глюкозы.
  2. Полифенолы и другие соединения листьев оливы повышают иммунитет, обладают противовирусными свойствами и препятствуют развитию хронических воспалительных заболеваний. У всех больных сахарным диабетом наблюдается склонность к развитию хронических воспалительных процессов, поэтому данное свойство оказывается как нельзя кстати.
  3. Повышают тонус сердечной мышцы и укрепляют сосудистую стенку. Учитывая склонность к развитию всевозможных ангиопатий у больных сахарным диабетом, указанные действия также полезны.
  4. Гипотензивное действие. Сахарный диабет - одно из проявлений метаболического синдрома у больных с избыточной массой тела, которым также свойственно повышение артериального давления.
  5. Научными исследованиями, проводимыми в начале 21 века, убедительно доказана противомикробная и противогрибковая активность листьев оливкового дерева. У всех без исключения больных сахарным диабетом наблюдаются грибковые поражения кожи различных частей тела. Именно грибковая инфекция может быть причиной комплекса патологических явлений при так называемой диабетической стопе.
  6. Противораковое действие. Исследования, проведенные в Греции в 2009 году, показали, что экстракт листьев оливы обладает способностью подавлять развитие злокачественных клеток, а одно из основных действующих веществ, олеуропеин, способно тормозить развитие сосудов, питающих раковую опухоль, и таким образом подавлять рост и метастазирование опухолей.

Плоды шиповника

Нет нужды объяснять, насколько важен источник витаминов С, Р и других водорастворимых витаминов для больных сахарным диабетом. Нормальное течение энергетических процессов в тканях, состояние сосудистой стенки, антиоксидантная активность, иммунитет, все держится на достаточном уровне «аминов жизни».

Корица

Приправа, употребляемая с древности. Эфирное масло корицы обладает выраженным противомикробным действием. Многочисленные химические соединения корицы обусловливают положительное регулирующее влияние на гормональную сферу, повышают сопротивляемость организма к инфекциям. Приятный аромат улучшает настроение.

Стевия

Стевия – природный заменитель сахаров. Во всем мире, особенно в Японии, используется в пищевой промышленности для снижения калорийности лакомств. Включение в состав чая стевии обеспечивает хорошие органолептические свойства Диабетикса. Человек пьет приятный ароматный кисло-сладкий напиток, который оказывает многообразное положительное влияние на организм.

Как принимать БАД «Диабетикс»?

Рекомендуемая доза: 1 фильтр-пакет заливают стаканом кипятка, настаивают, применяют до трех стаканов в день. Летом в жаркую погоду напиток можно принимать охлажденным, а в холодную погоду в виде горячего чая.

Кому показан «Диабетикс»

Как врач, считаю, что «Диабетикс» может иметь более широкое применение и назначения. Прежде всего, его можно и нужно принимать лицам, страдающим ожирением, так как все они кандидаты на сахарный диабет в будущем. Его можно рекомендовать больным, страдающим гипертонией и ишемической болезнью сердца, а также лицам пожилого и старческого возраста. 

Вернутся к списку