Что лечит красная щетка и как ее принимать?

22 ноября 2015

Чтобы понять, что лечит красная щетка, познакомимся с ее свойствами. Красная щетка по своему основному действию относится к фитогормонам. Поэтому нормализует гормональный фон, обменные процессы, обладает тонизирующим, иммуностимулирующим и противовоспалительным действиями. А состояние организма, как женского, так и мужского напрямую зависит от гормонального баланса.

Польза красной щетки и показания к применению

Чем же полезна красная щетка? На самом деле, вещества, входящие в ее состав, оказывают настолько разностороннее действие на организм, что применяется эта трава в народной медицине, а также в фитотерапии при множестве заболеваний. В первую очередь это касается патологии женской репродуктивной системы, среди которых:

  • воспалительные процессы: аднекситы, эндометриты, эрозия;
  • опухолевые заболевания: полипоз, миома матки, поликистоз, кисты яичников, мастопатия;
  • нарушения менструального цикла;
  • бесплодие.

Помогает красная щетка и при заболеваниях мужской мочеполовой системы воспалительной и опухолевой природы (простатит, аденома), снижении потенции.

Не менее ощутима польза этого растения при:

  • ослаблении иммунитета,
  • восстановлении после травм и тяжелых болезней,
  • анемии,
  • атеросклерозе,
  • нарушении обмена веществ,
  • нарушении мозгового и периферического кровообращения,
  • функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы.

Как правильно принимать красную щетку

Можно ли пить красную щетку лучше решить при визите к врачу. Он оценит пользу препарата именно для вас и убедится, что нет противопоказаний к приему препарата. Среди них: индивидуальная непереносимость, высокое артериальное давление, нервное возбуждение, бессонница, атеросклероз, беременность, кормление грудью.

В большинстве аптек Москвы и других городов можно купить препарат «Красная щетка». Это биологически активная добавка, отпускается без рецепта. Изготавливается из высушенного корня и корневища родиолы четырехнадрезной (научное название красной щетки). Наиболее удобный в использовании препарат, фасованный в фильтр-пакеты.

Сколько пить красную щетку именно вам, также лучше уточнить у врача. Как заварить и настоять, подробно написано в инструкции по применению, это совсем не сложно. Залейте 1 фильтр-пакет (1,5 г) стаканом кипятка и настаивайте в течение 15-20 минут. После того, как пакет отжали, долейте еще воды до 200 мл. Если нет других рекомендаций, то взрослому человеку нужно принимать по полстакана 2 раза в день во время еды в первой половине дня (не забывайте про тонизирующий эффект). Таким образом, одного заваривания хватит на сутки.

Пьют красную щетку курсами по 3-4 недели. 

В сочетании с элеутерококком, заманихой, лимонником усиливается действие родиолы как адаптогена.

А при патологии женской половой сферы рекомендуют применять родиолу в комбинации с боровой маткой. Это помогает избавиться от большинства гинекологических проблем.

Не стоит принимать красную щетку с гормональными лекарственными средствами, в том числе противозачаточными и другими фитогормонами.

При соблюдении правил приема и дозировки побочные эффекты не наблюдаются.

В формате JPEG (JPG), PNG, BMP, TIFF или GIF размером до 5Мб.
* — обязательные поля

Вернутся к списку