Чудо чай с фенхелем.

30 октября 2015
Чудо чай с фенхелем.

Чай с фенхелем для кормящих мам стал настоящей находкой. Употребление чая с фенхелем кормящей матерью способствует профилактике колик у новорожденных и грудничков. Попадая через грудное молоко, фенхель действует на организм ребенка.

Чай с фенхелем - помощь малышу при коликах.

Чай с фенхелем для новорожденных - одна из самых обсуждаемых тем. О нем говорят в парке, на прогулке, детской площадке. Перед молодой мамой стоит важная задача – вырастить здорового и счастливого малыша. Возникает множество вопросов о грудном вскармливании, кишечных коликах, введении прикорма. Помогает опыт старших подруг, бабушек, нянь.

Уже не одно поколение мам использует чай с фенхелем для грудничков в борьбе с повышенным метеоризмом и кишечными коликами. Эти проблемы встречаются у большинства малышей, связаны они с физиологической незрелостью кишечника, поэтому практически неизбежны.

Первые приступы колик начинаются к концу первого месяца жизни. Чаще всего в вечернее время. Проявляются резким внезапным, как будто, беспричинным криком, который сопровождается беспокойством и другими признаками того, что ребеночку больно и некомфортно. В это время он особенно беззащитен и требует повышенного внимания, проявлений любви и заботы. Поэтому на время успокаивается когда вы его берете на руки, качаете, говорите ласковые слова. А потом снова начинает плакать и так может продолжаться всю ночь.

Попробуйте справиться с коликами так:

  • выкладывайте ребенка на животик перед кормлением,
  • делайте легкий массаж,
  • прикладывайте теплую пеленку к животику,
  • пересмотрите свой рацион (ведите дневник питания, в котором отмечайте продукты и реакцию малыша, исключите продукты, которые вызывают вздутие кишечника).

Но если облегчить состояние малыша не получается, то у вас должен быть под рукой детский травяной чай с фенхелем, еще его называют укропной водичкой. Фенхель (или укроп) обладает спазмолитическими и противовоспалительными свойствами. Издавна его используют для снятия спазмов желудка, рекомендуют для борьбы с метеоризмом и коликами, для комплексного лечения болезней органов дыхания.

Натуральный и безопасный продукт.

Чай на основе фенхеля – абсолютно натуральный продукт, употребление которого безопасно и не вызывает аллергии. При производстве чая не используются химикаты, так что и самые осторожные мамы могут смело давать чай даже младенцам.

Чай с фенхелем от колик рекомендован деткам с первых месяцев жизни. Это ваша скорая помощь. Остается только заварить его и выбрать оптимальный процесс приема: дробно по ложечке между кормлениями или в бутылочке с водой в течение дня.

И в Москве, и в небольшом городке чай с фенхелем – это эффективное и доступное средство, которое можно найти во многих аптеках. Оно станет вашим надежным помощником в первые месяцы жизни малыша.

Материалы по теме

Кора крушины для похудения 23 Декабря 2015
Кора крушины для похудения
Вести здоровый образ жизни, быть стройным и подтянутым сегодня стремится практически каждый человек. В борьбе за красивое тело многие задаются …


Как похудеть с пользой для здоровья? 21 Декабря 2015
Как похудеть с пользой для здоровья?
В наш век безумных скоростей и новейших технологий очень важно иногда остановиться, подумать о себе и пообщаться с природой, хотя бы дома, за …


Одуванчик для похудения: влияние на организм и способы применения. 19 Декабря 2015
Одуванчик для похудения: влияние на организм и способы применения.
Немногие знают об удивительном эффекте корня одуванчика для похудения. Это доступное, широко распространенное растение имеет богатый состав, элементы …


Боровая матка для женского и мужского здоровья 29 Ноября 2015
Боровая матка для женского и мужского здоровья
Ортилия однобокая или, как часто называют это растение, боровая матка широко применяется в народной медицине при различных гинекологических …


Чай из боярышника для сердца 24 Ноября 2015
Чай из боярышника для сердца
О лечебных свойствах боярышника известно не одно тысячелетие. Еще в Древней Греции его использовали как средство для лечения сердца, что актуально и …


В формате JPEG (JPG), PNG, BMP, TIFF или GIF размером до 5Мб.
* — обязательные поля

Вернутся к списку