Красная щетка - чудодейственная трава.

22 ноября 2015

Лечебные свойства красной щетки для женщин и мужчин уже вошли в легенду. Красная щетка по своему действию относится к фитогормонам, а именно к фитоэстрогенам. Поэтому ее основные лечебные свойства связаны с действием на гормональный фон. В народной медицине для лечебных целей используют корень травы, который собирают в определенное время после того, как растение уже отцвело, но семена не созрели. Сушить сырье нужно сразу в месте сбора. Целебными свойствами красной щетки давно пользуются там, где она растет в естественных условиях – на территории России это горный Алтай, Саяны, Тувинский район. Также красная щетка произрастает в Казахстане и Монголии.

Применение красной щетки при женских болезнях

Изначально ее применяли для быстрого восстановления после тяжелых болезней, заживления переломов, повышения сопротивляемости организма сезонным инфекциям. Позже заметили ее благотворное влияние на женский организм, и она стала незаменимой при множестве заболеваний женской половой сферы, например, таких как аднексит, эндометриоз, аденомиоз, поликистоз и одиночные кисты яичников, полипы и миома матки, эрозия шейки матки, нарушения цикла, мастопатия. Отлично помогает пережить климакс, особенно патологический, болезненные менструации. 

Сейчас действие красной щетки легко объяснимо с научной точки зрения, а раньше его просто воспринимали как дар свыше. Этот алтайский женьшень, как ее еще называют, восстанавливает баланс гормонов эстрогена и прогестерона, который нарушается с возрастом или вследствие болезней и негативного влияния окружающей среды. Также растение производит общий тонизирующий эффект, благодаря чему красная щетка прославилась еще и как омолаживающее средство.

Правда, исследований этой чудо-травки проводилось мало, и официальная медицина о ней почти ничего не знает. Это связано с тем, что растет красная щетка на ограниченной территории и не успевает восстанавливаться, если использовать ее как сырье для промышленного производства. В лабораториях Польши и Германии все же идет изучение онкопротекторных свойств красной щетки, возможно, ее станут культивировать на экспериментальных участках.

Красная щетка для мужчин

Красная щетка оказывает положительное влияние и на мужское здоровье. Помогает при воспалительных и опухолевых заболеваниях органов мочеполовой системы, таких как:

  • простатит,
  • аденома простаты,
  • осложнения воспалительных процессов (олигоспермия, ослабление потенции).

Красная щетка при планировании беременности

Красная щетка благотворно действует на все звенья в организме женщины, ответственные за продолжение рода. Заметили это еще алтайские целители, поэтому активно использовали траву для лечения бесплодия.

Учитывая влияние красной щетки на гормональный баланс, овуляцию и состояние слизистой матки, она полезна всем, кто планирует беременность. Для тех же, кто испытывает сложности, это реальный шанс стать родителями. В таком случае лечение лучше начинать после консультации врача.

Чем еще может помочь красная щетка

Применение красной щетки рекомендуется также при:

  • эндокринных патологиях, таких как болезни щитовидной железы (гипотиреоз) и надпочечников,
  • нарушениях мозгового и периферического кровообращения,
  • гипертонии, атеросклерозе,
  • анемии,
  • спазмах сосудов головного мозга, повышенном внутричерепном давлении и связанными с ним головными боли,
  • нарушениях обмена веществ, липидного состава крови (снижает уровень холестерина).

Помогает щетка и в похудении, так как нормализует пищеварение и ускоряет расщепление жиров.

Выделены действующие вещества красной щетки, главное – это гликозид салидрозид. Именно с ним связаны противовоспалительный, противоопухолевый, антибактериальный и адаптогенный эффекты. Кроме того в уникальный состав входят эфирные масла, флавоноиды, органические кислоты, сахара, танины, микроэлементы, которые восстанавливают нормальные функции организма.

Купить красную щетку в аптеках Москвы и других городах можно в виде фиточая или травяного сбора. Перед применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению.

В формате JPEG (JPG), PNG, BMP, TIFF или GIF размером до 5Мб.
* — обязательные поля

Вернутся к списку