Одуванчик для похудения: влияние на организм и способы применения.

19 декабря 2015

Немногие знают об удивительном эффекте корня одуванчика для похудения. Это доступное, широко распространенное растение имеет богатый состав, элементы которого благотворно воздействуют на органы пищеварительной и выделительной систем:

  • Гликозид тараксацин – активизирует выделение пищеварительного секрета, нормализирует обмен веществ. Именно тараксациновые соединения обуславливают горький вкус одуванчикового экстракта, благодаря которому происходит повышенное выделение слюны, ускоряется процесс усвоения полезных веществ из пищи и выведения шлаков из кишечника. Как следствие – в организме снижается количество конечных продуктов пищеварения и токсинов, замедляется набор лишнего веса.
  • Тритерпеновые соединения – способствуют активному выведению холестерина из крови.
  • Полисахарид инулин – усиливает почечный кровоток, улучшает функционирование печени, создает ощущение быстрого насыщения.
  • Стерины – запускают процессы самоочищения организма.

Одуванчиковая диета помогает похудеть правильно. Обладая желчегонным, тонизирующим, потогонным и послабляющим действием, одуванчик запускает внутренние процессы оздоровления. Регулярный прием «эликсира жизни» (так натуропаты называют настой из одуванчика) поможет улучшить самочувствие и постепенно избавиться от лишних килограммов.

Способы применения одуванчика

Во-первых, одуванчик вполне можно добавлять в пищу. В весенне-летнюю пору ввести это полезное растение в меню не составит труда. Листья одуванчика для похудения можно включить в рацион в виде легкого салата. Круглогодично можно добавлять в рацион питания и самостоятельно собранный корень одуванчика. Но для этого обязательно нужно найти экологически чистую зону для сбора сырья.

Во-вторых, можно употреблять специально подготовленные отвары и настои из толстых корневищ одуванчика, дающих побеги более двух лет подряд. Конечно, собрать такое сырье достаточно сложно.

Поэтому самый доступный способ – трава одуванчика для похудения в форме уже готовых многокомпонентных сборов со сбалансированным составом, например, фиточай «Тростинка». Если вы хотите оздоровиться, вернуть себе энергичность и стройность безопасным способом, обратите внимание на этот напиток, содержащий не только корень одуванчика, но и другие полезные растения, которые только усиливают необходимый эффект. Фиточай отличается простотой приготовления (необходимо всего лишь залить фильтр-пакет кипятком на 15 минут), приятным вкусом, доступной стоимостью, а эффект от его использования заметен с первых дней приема.

В Москве и других городах такой чай или же высушенный корень и листья одуванчика можно найти практически в любой аптеке.

Противопоказания к использованию одуванчика

Отвары, настои и чай из одуванчиков для похудения не стоит принимать при:

  • язвенной болезни желудка,
  • гастрита в стадии обострения,
  • повышенной раздражительности кишечника,
  • закупорке желчных протоков,
  • беременности и в период лактации,
  • индивидуальной непереносимости экстракта растения. 
В формате JPEG (JPG), PNG, BMP, TIFF или GIF размером до 5Мб.
* — обязательные поля

Вернутся к списку