Все, что вы хотели знать об укропной воде.

30 октября 2015
Все, что вы хотели знать об укропной воде.

Даже послушав советы бабушек, у мам все равно остаются сомнения, можно ли давать укропную воду новорожденному. Но когда грудничок снова начинает громко кричать, а на его маленьком личике отражаются все страдания, которые он испытывает, в ход идут все средства. Ведь колики – это очень распространенное явление для малышей от 1 до 6 месяцев. Распознать их просто. Это резкий крик, обычно в вечерние часы, когда все уже и так устали, а нервная система малыша перегружена впечатлениями за день. В этом возрасте он, как никогда, нуждается в любви, заботе и поддержке со стороны взрослых. Его органы и системы, включая желудочно-кишечный тракт, еще недостаточно зрелые, мышцы живота слабые. Эти факторы затрудняют переваривание пищи, продвижение ее по кишечнику, способствуют повышенному образованию газиков и запоров. И тогда на помощь приходит детский травяной чай для новорожденных «Укропная водичка».

К дополнительным причинам появления колик относятся погрешности в питании мамы, преобладание сладкого, жирного, молочного. Поэтому можно пить укропную воду кормящей маме, с грудным молоком все самое полезное попадет к ребенку. Такой вариант подходит для совсем маленьких деток и тех, кто не может или не хочет пить самостоятельно. Это поможет и маме наладить работу кишечника после родов, потому что перерастянутые мышцы живота, нерегулярное питание, еда на ходу, хроническое недосыпание не способствуют нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.

С какого возраста можно давать укропную водичку деткам?

Со скольки месяцев можно давать укропную водичку? Обычно ее назначают малышам с первого месяца жизни. Это совершенно безвредное средство, которое можно принимать практически всем. Главное, перед тем как поить ребенка укропной водой, изучить инструкцию и соблюдать правила приготовления и дозировку.

Способ приготовления.

Как заварить укропную воду для ребенка, подробно написано в инструкции по применению, которая прилагается к средству. Достаточно 1 фильтр-пакет (это 1,5 г плодов) заварить в 200 мл кипяченой воды и настаивать 15 минут. После этого фильтр-пакет отжать, настой принимать в теплом виде.

Как правильно давать укропную воду новорожденному?

Есть два способа применения укропной водички:

  • Давать по 2-3 чайных ложечки 3-4 раза в день между кормлениями. Чтобы избежать побочных эффектов, начинайте давать по половинке чайной ложки.
  • Можно разводить настой в кипяченой воде и давать пить из бутылочки в течение дня. Перед применением необходимо встряхивать бутылочку.

Но не забывайте, с какого бы возраста вы не начали давать укропную воду, начните с маленькой дозы, чтобы оценить реакцию ребенка. Так вы будете уверены, что не навредите крохе.

Чаще всего сладковатый и ароматный напиток нравится малышам, и они пьют его с удовольствием.

Как часто давать укропную воду?

Родителей волнует еще один вопрос, как часто можно давать укропную водичку, чтобы не навредить. Колики проявляются в течение нескольких месяцев, пока не наладится выработка ферментов, и кишечник будет функционировать без сбоев. Если речь идет о том, чтобы предупредить вечерние приступы, то средство можно использовать в течение дня между кормлениями. А чтобы облегчить колики, достаточно одного-двух раз.

Сколько раз в день можно давать укропную водичку новорожденному? Советуют принимать средство по требованию, но поскольку приступы колик случаются чаще в вечернее и ночное время, больше 4 раз в сутки давать ее не приходится. Дополнительное преимущество укропной водички в том, что она не вызывает привыкания и сохраняет свое действие на организм даже если пить ее не один месяц. К счастью, примерно к концу первого полугодия жизни ребенка, колики прекращаются также внезапно, как и начались.

Как быстро действует укропная вода?

Невозможно сказать точно, через какое время подействует укропная водичка, зависит от индивидуальных особенностей организма. Но зачастую первое облегчение наступает уже через 15 минут после приема.

Хранение укропной воды.

Сколько можно хранить укропную воду, зависит от того, в какой она форме:

  • Пакетированная укропная водичка в сухом виде хранится в течение трех лет с даты изготовления;
  • После разведения в воде, раствор нужно использовать в течение суток.

Что наряду с укропной водичкой помогает от колик.

Если вы хотите предупредить появление колик, то кроме укропной водички не забывайте о таких простых манипуляциях:

  • Выкладывайте малыша на животик перед кормлением;
  • Делайте легкий массаж в виде поглаживания животика около пупка по часовой стрелке – это стимулирует нормальную работу кишечника и уменьшение количества газиков;
  • Держите ребеночка столбиком после кормления, чтобы избавиться от лишнего воздуха, который он мог заглотить при кормлении;
  • Не перегревайте ребенка;
  • Делайте гимнастику для грудничков, в которую входят упражнения на укрепление мышц пресса;
  • Соблюдайте диету кормящей мамы. Ограничивайте употребление сладкого, жирного, жареного, а также продуктов, которые провоцируют метеоризм (сырые яблоки, грибы, все виды капусты).

Что и как помогает именно вашему ребенку, вы поймете по уменьшению частоты и продолжительности приступов колик.

И еще несколько фактов об укропной воде.

Обратите внимание на состав укропной воды. Она изготавливается на основе плодов (семян) фенхеля, а действующим веществом является фенхелевое эфирное масло. Фенхель часто называют укропом, но эта разновидность отличается от огородного укропа. У фенхеля действие более выражено.

Самостоятельно заготовить сырье достаточно сложно. Во-первых, плоды фенхеля созревают не одновременно, сбор урожая проходит в несколько этапов, а это требует немало времени. Во-вторых, сырье должно быть собрано в экологически чистых областях (а не в окрестностях Москвы или других больших городов). В-третьих, проверено на отсутствие вредных веществ в специализированной лаборатории. Поэтому очевидно, что удобнее, выгоднее и безопаснее приобрести укропную водичку в аптеке.

Впервые укропную воду, в качестве лекарственного средства, начали продавать в аптеке в Англии, в далеком 1851 году. Если с тех пор оно по прежнему актуально, то это действительно эффективный и безопасный способ борьбы с коликами. Тем более что колики – это не патология, а короткий переходный период в жизни ребенка, который длится совсем недолго.



3

Применение лекарственных растений при заболеваниях почек и мочевыводящих путей 5 Июня 2014 Применение лекарственных растений при заболеваниях почек и мочевыводящих путей
Почки – чрезвычайно важный орган человеческого организма. Они выводят токсические продукты обмена из организма, предотвращая тем самым самоотравление его мочевиной. Благодаря прекрасной способности к самоочищению, здоровые почки функционируют всю жизнь, а вот больные почки могут привести организм к гибели. Для сохранения почек в здоровом состоянии можно, а в некоторых случаях даже нужно использовать лекарственные растения. Знать о них полезно каждому грамотному человеку.

Биологически активные добавки к пище – не лекарственные средства! 12 Апреля 2016 Биологически активные добавки к пище – не лекарственные средства!
Чем отличаются БАД от лекарственных средств: мнение специалиста.

Помогает ли перечная мята при похудении? 25 Декабря 2015 Помогает ли перечная мята при похудении?

Многие слышали, что мята способствует снижению веса. Как используется чай с мятой для похудения, предлагаем

Как похудеть с пользой для здоровья? 21 Декабря 2015 Как похудеть с пользой для здоровья?

В наш век безумных скоростей и новейших технологий очень важно иногда остановиться, подумать о себе и пообщаться с природой, хотя бы дома, за чашечкой чая.

Если у вас появилось желание привести свою фигуру в порядок и вы стали задумываться над тем, какие чаи для похудения самые эффективные, нужно сначала разобраться, какими свойствами они должны обладать.

Как действует чай для похудения

Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно внимательно подойти к выбору чая. Он должен отвечать определенным требованиям.

·        Во-первых, чай должен очень мягко очищать кишечник от скопившихся шлаков и газов, не вызывая у вас отрицательных эмоций при его опорожнении.

·        Во-вторых, обладать желчегонным эффектом, так как переваривание пищи напрямую зависит от количества желчи, выделившейся в кишечник.

·        В-третьих, чай должен обладать мочегонным эффектом в связи с тем, что основная масса лишних килограммов обусловлена задержавшейся в организме жидкостью.

·        В-четвертых, чай должен снимать спазмы и иметь болеутоляющие свойства, чтобы процесс похудения был комфортным.

Итак, попробуем разобраться, какой чай лучше пить для похудения.

Какой чай способствует похудению?

Каждое растение отдает нам все, чем одарила его природа. А нам давно известно, что в любом деле лучше применять комплексный подход к решению проблемы. И, если объединить различные травы с их уникальными свойствами, то выяснится, как действует чай для похудения с максимальным эффектом.

Вот несколько примеров лекарственных растений, применяемых для снижения лишнего веса:

·        кора крушины обладает мягким слабительным эффектом, повышает секрецию пищеварительных желез;

·        плоды фенхеля имеют мочегонное, спазмолитическое, ветрогонное, противомикробное и успокоительное действия, ускоряют сгорание жиров и обогащают организм витаминами и минеральными веществами;

·        листья перечной мяты обладают желчегонным, антисептическим и ветрогонным свойствами, снимают спазмы гладких мышц пищеварительного тракта;

·        корни одуванчика усиливают секрецию желудочного сока и имеют желчегонный эффект;

·        плоды пахучего укропа оказывают спазмолитическое, противовоспалительное, желчегонное и ветрогонное действия.

Очевидный ответ на вопрос «Какой выбрать чай для похудения?» – чай, в состав которого входят вышеперечисленные растения. Можно брать их и заваривать по отдельности. Но это не всегда удобно, да и хлопотно. В аптеках Москвы и других городов есть возможность приобрести комплексный фиточай «Тростинка», уже объединивший в себе все эти травы и расфасованный в удобные к употреблению фильтр-пакеты. Если у вас нет противопоказаний (беременность, острые заболевания и кровотечения в желудочно-кишечном тракте и области малого таза), этот чай станет добрым союзником и помощником на пути к достижению заветной цели.

Как правильно пить чай для похудения

Удобнее всего использовать чай в фильтр-пакетах. Достаточно залить 1 пакетик стаканом кипятка (200 мл) и через 15 минут чай уже будет готов к употреблению. Рекомендуется употреблять этот целительный напиток по 1/2 стакана 2 раза в день во время еды (утром и вечером) на протяжении 20 дней. После недельного перерыва прием фиточая можно повторить. Вместе с желаемым эффектом похудения вы получите эстетическое удовольствие от чая с его неповторимым вкусом и ароматом. Достаточно будет наладить питание, немного увеличить физические нагрузки и вы убедитесь, что распрощаться с лишними килограммами не так уж и сложно.

Будьте здоровы!

Одуванчик для похудения: влияние на организм и способы применения. 19 Декабря 2015 Одуванчик для похудения: влияние на организм и способы применения.
Немногие знают об удивительном эффекте корня одуванчика для похудения. Это доступное, широко распространенное растение имеет богатый состав, элементы которого благотворно воздействуют на 

В формате JPEG (JPG), PNG, BMP, TIFF или GIF размером до 5Мб.
* — обязательные поля

Вернутся к списку