Импотенция

02 января 2015
Автор: Юлия Ивановна Коршикова

Вряд ли кому нужно объяснять, что благополучие семейной жизни во многом зависит от интимных отношений супругов. Поэтому мужчины так боятся развития половой слабости. Это неприятное состояние, как любую болезнь, легче предупредить, чем лечить. Для этого нужно знать, какие причины могут вызывать импотенцию, какие враги разрушают мужскую силу.

Враг №1 – злоупотребление алкоголем, особенно пивом.

Враг №2 – ожирение.

Враг №3 – гиподинамия.

Враг №4 – психическое перенапряжение и стресс.

Враг №5 – воспалительные заболевания предстательной железы или аденома предстательной железы.

Названные факторы тесно связаны друг с другом и усугубляют друг друга.

При злоупотреблении алкоголем, особенно пивом, содержащим аналоги женских половых гормонов из хмеля, и ожирении – нарушается функция печени. Она не нейтрализует женские половые гормоны, которые в норме всегда присутствуют мужском организме. Кроме того, алкоголь оказывает парализующее влияние на нервную систему, в том числе на ее отделы, отвечающие за нормальную половую функцию. Грубую ошибку допускают мужчины, использующие алкоголь как допинг в интимных отношениях. С течением времени наступает «паралич» половой функции и развивается необратимая импотенция.

Гиподинамия приводит к застою крови в половых органах и нарушению нервной регуляции.

Переутомление и стрессовые ситуации истощают нервную систему на всех уровнях, а фактор воспаления вызывает грубые изменения всей репродуктивной сферы мужчины. В наши русские зимы нужно забыть об одежде, едва прикрывающей поясницу, а носить теплые вещи, защищающие от холода и воспалений половые органы.

Этот минимум знаний должен иметь каждый мужчина. При появлении признаков половой слабости он сам должен подумать, какой фактор ее вызывает. Разобравшись в причинах, человек может самостоятельно поработать над своим здоровьем и восстановить теряемую мужскую силу. Неоценимую помощь в этом деле могут оказать природные средства – лекарственные растения, которые в отличие от всевозможных широко рекламируемых стимуляторов действуют не столь быстро, но верно и без вреда. Преимущество их состоит в том, что большое количество биологически активных веществ растений позволяет оказывать многообразное воздействие на все звенья функциональных нарушений.

В этой статье мы постараемся представить вам доступные по цене и эффективные по действию лекарственные растения, которые помогут сохранить и вернуть былую мужскую силу. Например, можно рекомендовать сбор из лекарственных растений, который будет оказывать общеукрепляющее, тонизирующее, противомикробное действие. В него входят листья крапивы, трава зверобоя, чабреца и плоды шиповника в равных соотношениях. Одну столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка, настаивают в термосе 2-3 часа и принимают по 1/2 -1/3 стакана 2-3 раза в день на протяжении 2-3 и более недель в зависимости от эффекта. Его некоторые мужчины пьют вместо чая, добавляя мед или варенье по вкусу.

В качестве другого варианта общеукрепляющего сбора можно привести следующий состав: корни девясила 30 г, листья крапивы 40 г, трава горца птичьего 40 г, трава зверобоя 40 г, трава тысячелистника 20 г. Приготовление: одну чайную ложку сбора залить 200 мл кипятка, настоять в термосе 3 часа. Принимать настой в течение дня в 2-3 приема, заедая чайной ложкой меда, так как полезный девясил имеет не очень приятный вкус. Если нужно взбодриться утром, можно добавить в утреннюю порцию лечебного чая экстракт элеутерококка 40 капель или настойку китайского лимонника 30 капель.

В случае развития пристрастия к алкоголю, целесообразно вместо чая или кофе пить чай из травы чабреца из расчета 1 столовая ложка травы на 400-500 мл воды. Его можно принимать длительно, месяцами. Опыт показывает, что чабрец хорошо снимает тягу к алкоголю.

В тех случаях, когда напряженная работа приводит к перевозбуждению и бессоннице, которые также отрицательно влияют на потенцию, можно на ночь заваривать Успокоительный сбор №3 или готовить сбор из равных весовых частей мелиссы и валерианы. Прием настоя сбора из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка (можно настоять вечером в термосе 2 часа) восстановит сон и укрепит нервную систему. Утром хорошо выпить настой витаминного чая, в который добавить 15 капель настойки женьшеня или 30 капель настойки китайского лимонника, или 40 капель экстракта элеутерококка. Такой курс оздоровительного лечения может продолжаться от одного до двух месяцев по необходимости.

Нередко на фоне начинающейся половой слабости или в результате ее развивается депрессия. В этой ситуации можно с успехом использовать чай из травы чабреца из расчета 1 чайная ложка на стакан кипятка. Суточная доза 2-3 чашки. Нужно помнить, что результат появится не ранее, чем через 2-3 недели.

Если фоном и причиной развития импотенции является хронический простатит, то следует применять следующие лекарственные растения в виде моночаев или сборов: траву золотарника, листья брусники или толокнянки, листья березы или березовые почки, плоды можжевельника, цветки ноготков, плоды укропа.Примером может служить сбор следующего состава: плоды укропа, цветки ноготков, листья березы, трава золотарника в равных соотношениях. Одну столовую ложку сбора залить 400 мл кипятка, настоять в термосе 3 часа и принимать вместо чая в течение дня. Также целесообразно использовать БАД "Уротранзит".

И наконец, дорогие мужчины, не забывайте о тыквенных семечках, которые в хорошо обработанном и чистом виде можно приобрести в аптеках. Употреблять их можно по желанию и без ограничений. Витамин Е, который содержится в них, очень полезен для профилактики аденомы предстательной железы – одной из причин формирования импотенции. В тех областях мира, где мужчины часто едят тыквенные семечки, редко наблюдается импотенция и аденома (доброкачественная гиперплазия) предстательной железы. Безусловно, при тяжелых формах импотенции следует обращаться к врачам урологам или андрологам. 

В формате JPEG (JPG), PNG, BMP, TIFF или GIF размером до 5Мб.
* — обязательные поля

Вернутся к списку