«Баюшки-баю»

05 апреля 2015
Автор: Юлия Ивановна Коршикова

Детский крик. В первые месяцы жизни ребенка он изматывает силы матерей, нередко является причиной ссор родителей и даже разрывов супружеских отношений. Нужно знать простую истину: ребенок кричит в двух случаях – когда голоден или когда у него что-то болит. Прокричав всю ночь, днем ребенок спит, а ночью начинает снова плакать или просто не спать. Ночь он перепутал с днем. У матери, лишенной отдыха, начинаются проблемы с лактацией (образованием молока), а голод усиливает беспокойство ребенка и его крик.

Как решить эту проблему? Мудрая природа помогает нам и в этом. На предприятии ООО Фирма «Здоровье» налажен выпуск детского чайного напитка «Баюшки-баю», который можно назначать детям с 4-х месяцев жизни. В его состав входят мелисса, ромашка, фенхель. Доза ребенка до 1 года составляет 1/8 дозы взрослого человека. Сбор в количестве 1 фильтр-пакета заваривают 200 мл кипятка, настаивают и дают пить ребенку чайными ложечками вместо воды или дополнительно к ней: детям с 4-го месяца жизни по 2-3 чайные ложки, детям с 1 года по 50-100 мл. Напиток в питание детей следует вводить постепенно, начиная с 1/2 чайной ложки.

Этот лечебный чай помогает обрести покой ребенку и его родителям. Объяснение заключается в следующем. В первые дни и месяцы жизни ребенка происходит приспособление его органов пищеварения к новым условиям жизни. Если в утробе матери он получал питание через плаценту, то теперь желудку и кишечнику приходится трудиться самим. Главное в этот период - происходит формирование микрофлоры кишечника и всевозможный дисбаланс ее вызывает вздутие, болезненные спазмы кишечника и боль. Ребенок сучит ножками, кричит от боли, животик вздут, стул или слишком частый или наоборот возникает запор.

Компоненты сбора помогают организму ребенка преодолеть дисбаланс микрофлоры и наладить пищеварение. Ромашка – это коронное желудочно-кишечное средство. Основное действующее ее вещество – хамазулен, помогает справиться организму с избытком бродильной и гнилостной флоры. Фенхелю у нас была посвящена отдельная статья. Эфирное масло фенхеля также способствует нормализации состава микрофлоры кишечника и снимает болезненные спазмы. Что касается мелиссы, то ее состав обеспечивает не только противомикробный, но и успокоительный эффект. Это растение с незапамятных времен в медицине используется для нормализации сна.

При всем этом компоненты сбора не вызывают побочных реакций, так как они нетоксичны. Большим достоинством является приятный вкус лечебного чая. Как правило, дети его с удовольствием пьют. Успокоительный чаек можно давать длительное время, пока у ребенка не наладится кишечное пищеварение и сон. Ребенок будет хорошо спать по ночам, у него исчезнут колики, наладится пищеварение, и он будет радоваться жизни. Вместе с ним будут радоваться жизни и спокойствию ребенка и родители. Следует заметить, что хорошее пищеварение и спокойный сон ребенка являются важным условием его нормального развития, формирования здоровой нервной системы и полноценного иммунитета.

Следует дать еще один полезный совет. Кормящая мать может принимать водное извлечение из сбора сама. Она готовит лечебный чай из рассчета 1-2 фильтр-пакета сбора на 1 стакан кипятка и принимает его в два приема после обеда и на ночь. Ребенок получит действующие вещества растений через молоко матери. Наличие фенхеля в составе чая поспособствует увеличению образования грудного молока, что также полезно в подобной ситуации. Данная рекомендация особенно нужна в ситуации, когда ребенок отказывается от приема успокоительного чая. Проводником полезных свойств его станет грудное молоко.

Итак, мамы, знайте, что есть средство не хуже, а лучше колыбельных песен. Пользуйтесь им во здравие ребенка.

В формате JPEG (JPG), PNG, BMP, TIFF или GIF размером до 5Мб.
* — обязательные поля

Вернутся к списку