Состав брокколи богат и разнообразен. В этой капусте содержатся витамины группы В, витамин Е, А, РР, К, U. Количество витамина С в брокколи превышает его содержание в цитрусовых. Также капуста насыщена калием, магнием, кальцием, натрием, железом, фосфором, медью, селеном, марганцем, цинком. По содержанию бета-каротина брокколи превосходит морковь. Также в состав брокколи входит хлорофилл. В этой капусте содержится рекордное количество белка – до 6%, который ценен благодаря входящим в его состав антисклеротическим веществам холину и метионину, а также широкому набору аминокислот: лизин, метионин, валин, изолейцин, лейцин, треонин, фенилаланин, тирозин, гистидин, аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин. Все надземные органы брокколи содержат органические кислоты (яблочную, лимонную, глюкуроновую, янтарную, хлорогеновую, феруловую, кофейную, тартроновую), флавоноиды, дубильные вещества, гидроксикоричные кислоты.