Детские чаи "Профессор Травкин"

11 мая 2017
Автор: Юлия Ивановна Коршикова
Детские чаи "Профессор Травкин"

«Старый друг лучше новых двух» - эту народную мудрость следует вспомнить, когда речь идет о здоровье маленьких детей. В нашем суровом климате с дождями, ветрами, колебаниями температуры воздуха возрастает риск развития простудных заболеваний с поражением верхних дыхательных путей. У детей грудного возраста воспаление из носоглотки быстро распространяется на бронхи и легочную ткань, что создает угрозу жизни маленькому существу.

         Для того, чтобы предупредить или уже лечить болезнь у детей, лучше всего подходят лекарственные растения, эффективность и безопасность которых проверена тысячелетиями. ООО Фирма «Здоровье» разработала и выпускает серию детских травяных чаев, которые заслуживают внимания и применения.

         Первый из них – «Профессор Травкин» с шиповником. Он содержит плоды шиповника, плоды фенхеля, цветки гибискуса, листья смородины черной. Полутораграммовый пакет заливают кипящей водой на 5-10 минут, настаивают и в теплом виде дают пить детям старше 6 месяцев. Чем хорош этот чай с шиповником? Нежный розовый цвет, кисленький вкус, аромат смородины привлекают даже детей, не говоря о мамах. Шиповник, гибискус, листья черной смородины являются источником витаминов, минералов и органических кислот, которые так необходимы для иммунной системы и микрофлоры толстого кишечника ребенка, участвующей в синтезе витаминов, иммуноглобулинов и веществ, необходимых для нормального функционирования и развития нервной системы ребенка. Эфирное масло плодов фенхеля обеспечивает защиту дыхательных путей от инфекции. Названный детский фиточай, полезные свойства которого трудно переоценить, можно рекомендовать как витаминное и профилактическое средство, незаменимое во все периоды года. Кроме того, в случае болезни, защитной температурной реакции и выраженной потливости, витаминный чай с шиповником будет восполнять потерю витаминов, жидкости и микроэлементов. В такой ситуации травяной чай будет выступать как лечебное средство. Он поможет организму маленького ребенка справиться с болезнью без антибиотиков. Прием чая с шиповником не противопоказан при грудном вскармливании детей. Из-за неперенасыщенности угдеводами, он не будет отвращать детей от грудного молока, что очень важно при грудном вскармливании.

         Другой чай, в названии которого также звучит мягкий юмор, это «Профессор Травкин» с алтеем. В его составе листья подорожника, плоды фенхеля, корни алтея. Фильтр-пакет, весом 1,5 г заливают стаканом кипящей воды и настаивают 5-10 минут. Полученный настой дают детям старше 4-х месяцев 2-3 раза в день через 30 минут после еды. Это детский травяной чай с лечебным эффектом, его нужно применять при остром трахеите или бронхите на фоне ОРЗ. Слизистые вещества корней алтея не только защищают слизистую оболочку бронхов, но и облегчают скольжение и выделение мокроты. Лающий, раздражающий кашель становится мягче, ребенок успокаивается и засыпает. Вот потому так любят «алтейку» старые врачи и многие больные, страдающие бронхиальной астмой. Также известно и доказано практикой санирующее действие листьев подорожника. Комплекс его биологически активных веществ обеспечивает противомикробное и отхаркивающее действие. Фенхель, в числе многих ценных природных соединений, содержит эфирное масло, обладающее противомикробным и снимающим спазм бронхов действием. Таким образом, принимать детский чай при кашле показано в начальной и развернутой стадии трахеита и бронхита. Детям более старшего возраста, отказывающимся принимать чай с алтеем, можно подсластить настой сахарным сиропом или медом. Кстати, следует еще напомнить о полезных свойствах компонентов названного чая. Они оказывают благотворное влияние на пищеварение ребенка из-за наличия слизистых веществ, минералов, витаминов и эфирного масла фенхеля. Чай с алтеем также снимает воспаление в желудке и кишечнике, поэтому его можно использовать при признаках воспаления желудка и кишечника. Слизистые вещества алтея и подорожника используются микрофлорой кишечника как «корм», в связи с этим чай полезен в борьбе с дисбактериозом. В свою очередь восстановление микрофлоры кишечника способствует нормализации иммунитета, витаминного и минерального баланса, формированию нормального эмоционального фона ребенка и центральной нервной системы. Эффект «три в одном» можно наблюдать только при использовании препаратов из растений – тех наших старых друзей, подаренных самой матушкой природой.

Материалы по теме

Фиточаи при коррекции фигуры 16 Сентября 2014
Фиточаи при коррекции фигуры
Лечение ожирения и избыточного веса – это всегда комплексная …


В формате JPEG (JPG), PNG, BMP, TIFF или GIF размером до 5Мб.
* — обязательные поля

Вернутся к списку