Фиточаи при коррекции фигуры

16 сентября 2014
Автор: Нафиса Григорьевна Гадельшина

Можно ли похудеть, применяя только фиточаи?

Если бы все было так просто – у человечества не было бы такой проблемы как ожирение и избыточный вес.

Есть ли еще какие-либо противопоказания к приему фитотерапии в целом и к «Тростинке» в частности?

Фитотерапия как и другие методы лечения имеет свои показания и противопоказания. Кроме того, травы нельзя принимать постоянно, их нужно либо менять, либо делать перерыв. На упаковке «Тростинки» указаны основные противопоказания именно к этому сбору, я бы добавила, что с осторожностью применять при желчекаменной и мочекаменной болезнях.

С какого возраста можно принимать фиточаи по коррекции фигуры?

Я думаю, что надо делать акцент не на возраст, а на показания и наличие или отсутствие заболеваний, т.е. убирать причину возникновения избыточного веса. Тем более, что на практике мы сталкиваемся с людьми, которые считают, что у них есть лишний вес, а объективно индекс массы и состав тела в целом (в нашем центре мы определяем его методом биоимпендансометрии) находятся в пределах нормы.

Необходимо ли соблюдение диеты и какой при фитотерапии избыточного веса?

Лечение ожирения и избыточного веса – это всегда комплексная терапия. Конечно, необходимо соблюдение диеты, хотя я предпочитаю говорить о культуре питания, т.е. надо соблюдать не диету, а менять режим приема пищи, качество еды и антураж ее приема.

Что, по вашему мнению, должно входить в комплекс терапии избыточного веса и/или его профилактики?

Рациональное питание, активный двигательный режим (ЛФК, ходьба, плавание и др.), режим труда и отдыха, психоэмоциональный тренинг, лечение и/или профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы, нормализация обменных процессов (детоксикация организма и адекватное восполнение дефицита витаминов и минеральных веществ).

В формате JPEG (JPG), PNG, BMP, TIFF или GIF размером до 5Мб.
* — обязательные поля

Вернутся к списку