1. Абрамов В.К. Климат и культура огурца. Л. "Гидрометеоиздат", 1974, 142 с.
2. Болотских А.С., Даус Е.Г. Промышленное производство огурцов. М. "Колос", 1983, 205 с.
3. Вехов В.Н., Губанов И.А., Лебедева Г.Ф. Культурные растения СССР. М. 1978
4. Всё о лекарственных растениях на ваших грядках / Под ред. Раделова С. Ю.. — СПб: ООО «СЗКЭО», 2010. — С. 49—53. — 224 с. — ISBN 978-5-9603-0124-4.
5. Индустриальная технология возделывания огурца (рекомендации) //Болотских А.С., Бочаров В.Н. и др. М., "Агропромиздат", 1985, 38 с.
6. Матвеев В.П., Рубцов М.И. Овощеводство. М., "Агропромиздат", 1985, 432 с.
7. Огурец, кабачок, патиссон. // Г.З. Берсон, Э.Ф. Витченко, В.Н. Колесников. Новосибирск, 1990, 112 с.
8. Пыженков В.И., Малинина М.И. Культурная флора. Т. XXI. Тыквенные (огурец, дыня). М., "Колос", 1994, 288 с.
9. Рассолов Гордей Огурцы. М. "Ч.А.О. и К°", 2000, 30 с.
10. Рекомендации по выращиванию овощей в открытом грунте Якутии. Якутск. 1975, 80 с.
11. Юрина О.В. Огурцы. М. "Московский Рабочий", 1985, 144 с.