Как пить отвар шиповника?

19 декабря 2018
Как пить отвар шиповника?

Как пить отвар шиповника при простуде?

Основное действие направлено на укрепление иммунитета и предотвращение развития вирусных заболеваний. Отличительной особенностью растения является наличие большого количества витамина С – концентрация в несколько раз превышает его содержание в лимонах или смородине. Можно выделить следующие виды целебного влияния на организм:

·       предотвращение кашля и развития бронхиальных заболеваний;

·       создание барьера, препятствующего попаданию бактерий и вирусов благодаря наличию широкого витаминного комплекса (группы А, В, Е, К);

·       выведение жиров, холестерина и лишней жидкости.

Исследования показывают, что шиповниковые отвары не имеют негативного влияния на организм, что позволяет употреблять их малышам с самого раннего возраста.

Для детей прекрасно подойдет отвар шиповника «Профессор Травкин». Он содержит в составе следующие полезные ингредиенты, стимулирующие процесс выздоровления:

  • Шиповник. Активизирует защитные силы организма. Благодаря входящим в состав витаминам группы В и каротина ускоряет восстановление после болезни, уничтожает микробы.
  • Плоды фенхеля. Содержат органические кислоты, имеющие легкий мочегонный эффект для избавления от вредных веществ. Усиливают иммунитет, препятствуют повторному заражению вирусными заболеваниями.
  • Цветки гибискуса. Уничтожают бактерии, а также укрепляют стенки сосудов, улучшают кровоток. Высокий уровень содержания в них аскорбиновой кислоты повышает устойчивость к респираторным инфекциям.
  • Листья черной смородины. Обладают дезинфицирующим эффектом, борются с воспалениями не хуже медикаментозных средств. Входящие в состав витамины и минералы способны улучшить работу легких, усилить их сопротивляемость пневмонии.

Фильтр-пакет нужно залить кипятком (200 мл), и дать настояться на протяжении 5-10 минут. Малышам от 6 месяцев до 1 года рекомендуется употреблять 2-3 чайных ложки в течение дня, а детям старшего возраста – 50-100 мл до еды.

Шиповниковые плоды обладают рядом полезных свойств, способствующих скорейшему выздоровлению. Среди них можно выделить:

·       выведение токсинов и улучшение перистальтики;

·       мягкий мочегонный эффект;

·       низкий уровень содержания сахара.

Ягоды содержат большое количество калия, благодаря чему из организма выводится лишняя жидкость и восстанавливается водно-солевой баланс.

При достижении шестимесячного возраста можно давать отвар детям. Чай с шиповником «Профессор Травкин» вводится в рацион постепенно, начиная с 1/2 ложки. Единственным противопоказанием является аллергия на составляющие компоненты средства.

Что нужно учесть перед тем, как пить отвар шиповника?

При наличии проблем с желудочно-кишечным трактом рекомендуется проконсультироваться с врачом. Специалист назначит оптимальный режим употребления напитка и подскажет правильные рецепты.

После каждого приема отвара следует прополоскать рот водой для предотвращения появления проблем с эмалью из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты в шиповнике.

Отказаться от употребления напитка «Профессор Травкин» следует малышам, которые страдают аллергией на входящие в состав средства компоненты. Для того, чтобы терапия прошла результативно, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Для достижения наилучшего эффекта при применении отвара шиповника рекомендуется комбинировать его с прогулками на свежем воздухе, выполнением физических упражнений т другими профилактическими мерами для предупреждения заболеваний.

Материалы по теме

Чай из шиповника против сахарного диабета и ожирения4 февраля 2021
Чай из шиповника против сахарного диабета и ожирения


Предновогодняя депрессия: причины и как с ней справиться17 декабря 2020
Предновогодняя депрессия: причины и как с ней справиться


А вы знаете, какое растение было занесено в нашу энциклопедию первым? 16 декабря 2020
А вы знаете, какое растение было занесено в нашу энциклопедию первым?
12 мая 2014 года в нашу энциклопедию было занесено первое растение. Знаете ли вы, какое это было …


Польза и вред отвара шиповника19 декабря 2018
Польза и вред отвара шиповника
Отвар шиповника обладает уникальным витаминным составом, в котором присутствует множество микроэлементов и витаминов, положительно влияющих на …


Как готовить отвар шиповника?14 декабря 2018
Как готовить отвар шиповника?
Для укрепления иммунитета и улучшения состояния организма в народной медицине часто используют ягоды шиповника – дикорастущего кустарника под …


Вернутся к списку