В медицине
Бисмаркия не входит в Государственную Фармакопею РФ и в официальной медицине, а также в иных лечебных практиках не применяется.
Противопоказания и побочные действия
Использовать бисмаркию в лечебных целях категорически не рекомендовано.
Принимать в пищу продукты, созданные на основе бисмаркии (саго) не рекомендовано в чрезмерном количестве, суточная норма не должна превышать 100 граммов. Кушать саго беременным, кормящим и детям разрешено только после консультации со специалистом.
В растениеводстве
Пальму Бисмарка нередко выращивают в качестве декоративного растения, первоначально - в горшке, в домашних условиях. При достижении 2-3 метров в высоту растение высаживают в открытый грунт. Следует отметить, что пальме необходим солнечный свет, температура воздуха от 22 до 35 градусов и регулярный полив. По этой причине с успехом культивируются пальмы на юге.
В диетологии
Из сердцевины стволов бисмаркии добывают крахмал, далее готовят на его основе крупу саго. На вкус саго мало чем отличается от вареного риса и имеет низкую калорийность. По этой причине данное блюдо входит в меню людей, целью которых является снижение веса.
В других областях
Бисмаркия широко используется в хозяйстве. На острове Мадагаскар, в США (штат Флорида) бисмаркия представляет собой ценный источник крахмала, который в свою очередь используется с целью приготовления лепешек, круп, каш. Наиболее актуально приготовление крупы саго, которую используют в пищу, а также для приготовления корма домашним животным. Саго на основе бисмаркии экспортируют во многие страны мира.
Стволы и черешки данной культуры используют как строительный материал, а листья для различных мелких поделок и художественных плетеных изделий (корзинки, подносы, коробочки, табакерки и др.).