Как выбрать чай для ребенка

30 октября 2015
Как выбрать чай для ребенка

А можно ли ребенку чай? – спрашивают себя родители, заваривая себе очередную чашку ароматного напитка. Ведь чай дает нам тепло, бодрость, вкус. Конечно, никто не говорит про черный чай, его в слабом разведении можно давать только после года. А вот травяные чаи обладают массой полезных свойств и часто помогают справиться с болезнями без лекарств.

Например:

  • Ромашковый, липовый, малиновый чай мы пьем при простудных заболеваниях, для профилактики в период эпидемий вирусных инфекций;
  • Чай с мелиссой или мятой помогает успокоиться и справиться с нарушениями сна;
  • Фенхель, ромашка, анис используются при расстройствах пищеварения.

Когда и какой чай можно давать ребенку?

Так со скольки месяцев можно давать ребенку чай и какой? Предпочтение отдается специальному детскому травяному чаю. Однокомпонентный чай, такой как фенхелевый, можно начинать давать с 1-го месяца, это отлично средство от колик. Чай, в составе которого несколько трав, предлагают деткам с 4-х месяцев. Одно из условий применения такого чая – это отсутствие аллергии на любой компонент напитка.

С какого возраста можно давать ребенку чай подскажет педиатр. Это зависит от того, какую проблему вы хотите решить.

  • Если у малыша колики или проблемы с пищеварением, подойдет чай с фенхелем, который можно пить с месяца.
  • Если у ребенка покраснело горло, начался кашель, давать ромашковый чай можно с 1 месяца. Сначала дайте половину чайной ложки, чтобы понаблюдать за реакцией. Затем можно давать по 1-2 чайных ложки, а деткам от года до пяти – по полчашечки 2-3 раза в день. Следите, чтобы напиток был слабо желтого цвета.
  • Когда нарушен сон, ребенок плохо засыпает или часто просыпается, пригодится полезный детский чай «Баюшки-баю», который содержит и фенхель, и ромашку, и мелиссу. Это хорошая профилактика многих проблем и способ борьбы с недугами, что в свою очередь способствует спокойному сну малыша. Давать такой чай по 2-3 чайных ложечки можно, когда ребеночку исполнится 4 месяца. Чай благотворно действует на нервную систему, улучшает пищеварение, это отличная профилактика простудных заболеваний.

Можно посоветовать пить детский чай и кормящим мамам. Через грудное молоко полезные вещества попадут к ребенку.

Лучший чай для детей.

Выяснить, какой детский чай лучше, можно по следующим критериям:

  • Хороший чай изготавливают из натурального сырья, выращенного в экологически чистых районах (окрестности Москвы и других крупных городов, к сожалению, к ним не относятся);
  • При его производстве не должны использоваться консерванты, ароматизаторы, гранулят и другие химические вещества;
  • Чай должен соответствовать всем нормам и требованиям к качеству детского питания, установленного законодательством России.

Теперь вы знаете, какой чай можно давать пить детям. Травяной детский чай – это лучшее решение для тех, кто старается оградить своего ребенка от лишних лекарств, отдавая предпочтение натуральным средствам.



3

Детские чаи "Профессор Травкин" 11 Мая 2017 Детские чаи "Профессор Травкин"
Как вылечить кашель у малышей, а также укрепить детский иммунитет? Советы специалиста.

Кора крушины для похудения 23 Декабря 2015 Кора крушины для похудения
Вести здоровый образ жизни, быть стройным и подтянутым сегодня стремится практически каждый человек. В борьбе за красивое тело многие задаются вопросом: что кроме спорта и диеты эффективно для похудения. Одно из таких уникальных средств – крушина (крушина ольховидная).

Как похудеть с пользой для здоровья? 21 Декабря 2015 Как похудеть с пользой для здоровья?

В наш век безумных скоростей и новейших технологий очень важно иногда остановиться, подумать о себе и пообщаться с природой, хотя бы дома, за чашечкой чая.

Если у вас появилось желание привести свою фигуру в порядок и вы стали задумываться над тем, какие чаи для похудения самые эффективные, нужно сначала разобраться, какими свойствами они должны обладать.

Как действует чай для похудения

Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно внимательно подойти к выбору чая. Он должен отвечать определенным требованиям.

·        Во-первых, чай должен очень мягко очищать кишечник от скопившихся шлаков и газов, не вызывая у вас отрицательных эмоций при его опорожнении.

·        Во-вторых, обладать желчегонным эффектом, так как переваривание пищи напрямую зависит от количества желчи, выделившейся в кишечник.

·        В-третьих, чай должен обладать мочегонным эффектом в связи с тем, что основная масса лишних килограммов обусловлена задержавшейся в организме жидкостью.

·        В-четвертых, чай должен снимать спазмы и иметь болеутоляющие свойства, чтобы процесс похудения был комфортным.

Итак, попробуем разобраться, какой чай лучше пить для похудения.

Какой чай способствует похудению?

Каждое растение отдает нам все, чем одарила его природа. А нам давно известно, что в любом деле лучше применять комплексный подход к решению проблемы. И, если объединить различные травы с их уникальными свойствами, то выяснится, как действует чай для похудения с максимальным эффектом.

Вот несколько примеров лекарственных растений, применяемых для снижения лишнего веса:

·        кора крушины обладает мягким слабительным эффектом, повышает секрецию пищеварительных желез;

·        плоды фенхеля имеют мочегонное, спазмолитическое, ветрогонное, противомикробное и успокоительное действия, ускоряют сгорание жиров и обогащают организм витаминами и минеральными веществами;

·        листья перечной мяты обладают желчегонным, антисептическим и ветрогонным свойствами, снимают спазмы гладких мышц пищеварительного тракта;

·        корни одуванчика усиливают секрецию желудочного сока и имеют желчегонный эффект;

·        плоды пахучего укропа оказывают спазмолитическое, противовоспалительное, желчегонное и ветрогонное действия.

Очевидный ответ на вопрос «Какой выбрать чай для похудения?» – чай, в состав которого входят вышеперечисленные растения. Можно брать их и заваривать по отдельности. Но это не всегда удобно, да и хлопотно. В аптеках Москвы и других городов есть возможность приобрести комплексный фиточай «Тростинка», уже объединивший в себе все эти травы и расфасованный в удобные к употреблению фильтр-пакеты. Если у вас нет противопоказаний (беременность, острые заболевания и кровотечения в желудочно-кишечном тракте и области малого таза), этот чай станет добрым союзником и помощником на пути к достижению заветной цели.

Как правильно пить чай для похудения

Удобнее всего использовать чай в фильтр-пакетах. Достаточно залить 1 пакетик стаканом кипятка (200 мл) и через 15 минут чай уже будет готов к употреблению. Рекомендуется употреблять этот целительный напиток по 1/2 стакана 2 раза в день во время еды (утром и вечером) на протяжении 20 дней. После недельного перерыва прием фиточая можно повторить. Вместе с желаемым эффектом похудения вы получите эстетическое удовольствие от чая с его неповторимым вкусом и ароматом. Достаточно будет наладить питание, немного увеличить физические нагрузки и вы убедитесь, что распрощаться с лишними килограммами не так уж и сложно.

Будьте здоровы!

Одуванчик для похудения: влияние на организм и способы применения. 19 Декабря 2015 Одуванчик для похудения: влияние на организм и способы применения.
Немногие знают об удивительном эффекте корня одуванчика для похудения. Это доступное, широко распространенное растение имеет богатый состав, элементы которого благотворно воздействуют на 

Что лечит и как принимать боровую матку 29 Ноября 2015 Что лечит и как принимать боровую матку
Чтобы разобраться, что лечит трава боровая матка и какую пользу приносит ее применение, рассмотрим состав и действие, которое она оказывает на организм.

В формате JPEG (JPG), PNG, BMP, TIFF или GIF размером до 5Мб.
* — обязательные поля

Вернутся к списку