Можно ли детям чай с мелиссой?

30 октября 2015

Вы сомневаетесь, можно ли детям чай с мелиссой, если есть проблемы со сном? Давайте разберемся.

Здоровый, крепкий сон – залог хорошего самочувствия не только малыша, но и его мамы. Выспавшийся малыш активен, бодр и готов с интересом познавать новый для него мир. Веселый смех карапуза, отсутствие капризов и истерик – умиление для мамы и окружающих. Поэтому когда ребенок плохо спит, мамы ищут средства, чтобы ему помочь.
Первое, что приходит в голову – это успокаивающее действие мелиссы.

Детские чаи на основе растительного сырья часто применяются в педиатрии и считаются безопасными, что так важно для внимательных мам. Натуральные компоненты чая с мелиссой и технологический процесс без использования гранулята и ароматизаторов позволяют использовать чай даже детям раннего возраста – уже с 4 месяцев.

Тщательный отбор и контроль используемого сырья на соответствие высоким стандартам качества не оставляют места сомнениям в безопасности чая.

Причиной плохого сна ребенка могут быть нервное перевозбуждение, колики, запор. В этом случае поможет детский чай с мелиссой «Баюшки-Баю», в состав которого входит также ромашка и фенхель. Такой сбор не только оказывает успокоительное действие, но и помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта. Чай мягко действует на организм ребенка, способствует здоровому сну, не вызывает привыкания и зависимости. Деткам с 4-го месяца жизни рекомендуется не более 2-3 чайных ложек заваренного чая, после годика можно давать уже 50-100 мл. Нежный вкус порадует малыша.

Целебные свойства мелиссы.

О полезных свойствах мелиссы известно давно.

  • Эффективна при головных болях, мигренях.
  • Содержит витамины, дубильные вещества и другие органические соединения, которые благоприятно влияют на человека.
  • Эфирное масло мелиссы имеет приятный аромат и часто используется в косметологии для приготовления питательных масок и ароматерапии.
  • Обладает антисептическим действием.
  • Оказывает успокаивающее, спазмолитическое и легкое расслабляющее действие, что дает возможность применять мелиссу при бессоннице, нервном перевозбуждении, душевных расстройствах.

Мелиссу добавляют в чай, чтобы успокоить гиперактивных детей, помочь им справиться с нарушениями сна.

Темп жизни в Москве и других крупных городах влияет не только на взрослых, но и на маленьких деток, не способствуя спокойному сну. Включите в ритуал засыпания чай с мелиссой и время укладывания сократится.

В формате JPEG (JPG), PNG, BMP, TIFF или GIF размером до 5Мб.
* — обязательные поля

Вернутся к списку