Как похудеть с пользой для здоровья?

21 декабря 2015

Как похудеть с пользой для здоровья?

В наш век безумных скоростей и новейших технологий очень важно иногда остановиться, подумать о себе и пообщаться с природой, хотя бы дома, за чашечкой чая.

Если у вас появилось желание привести свою фигуру в порядок и вы стали задумываться над тем, какие чаи для похудения самые эффективные, нужно сначала разобраться, какими свойствами они должны обладать.

Как действует чай для похудения

Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно внимательно подойти к выбору чая. Он должен отвечать определенным требованиям.

  • Во-первых, чай должен очень мягко очищать кишечник от скопившихся шлаков и газов, не вызывая у вас отрицательных эмоций при его опорожнении.
  • Во-вторых, обладать желчегонным эффектом, так как переваривание пищи напрямую зависит от количества желчи, выделившейся в кишечник.
  • В-третьих, чай должен обладать мочегонным эффектом в связи с тем, что основная масса лишних килограммов обусловлена задержавшейся в организме жидкостью.
  • В-четвертых, чай должен снимать спазмы и иметь болеутоляющие свойства, чтобы процесс похудения был комфортным.

Итак, попробуем разобраться, какой чай лучше пить для похудения. 

Какой чай способствует похудению?

Каждое растение отдает нам все, чем одарила его природа. А нам давно известно, что в любом деле лучше применять комплексный подход к решению проблемы. И, если объединить различные травы с их уникальными свойствами, то выяснится, как действует чай для похудения с максимальным эффектом.

Вот несколько примеров лекарственных растений, применяемых для снижения лишнего веса:

  • кора крушины обладает мягким слабительным эффектом, повышает секрецию пищеварительных желез;
  • плоды фенхеля имеют мочегонное, спазмолитическое, ветрогонное, противомикробное и успокоительное действия, ускоряют сгорание жиров и обогащают организм витаминами и минеральными веществами;
  • листья перечной мяты обладают желчегонным, антисептическим и ветрогонным свойствами, снимают спазмы гладких мышц пищеварительного тракта;
  • корни одуванчика усиливают секрецию желудочного сока и имеют желчегонный эффект;
  • плоды пахучего укропа оказывают спазмолитическое, противовоспалительное, желчегонное и ветрогонное действия. 

Очевидный ответ на вопрос «Какой выбрать чай для похудения?» – чай, в состав которого входят вышеперечисленные растения. Можно брать их и заваривать по отдельности. Но это не всегда удобно, да и хлопотно. В аптеках Москвы и других городов есть возможность приобрести комплексный фиточай «Тростинка», уже объединивший в себе все эти травы и расфасованный в удобные к употреблению фильтр-пакеты. Если у вас нет противопоказаний (беременность, острые заболевания и кровотечения в желудочно-кишечном тракте и области малого таза), этот чай станет добрым союзником и помощником на пути к достижению заветной цели.

Как правильно пить чай для похудения

Удобнее всего использовать чай в фильтр-пакетах. Достаточно залить 1 пакетик стаканом кипятка (200 мл) и через 15 минут чай уже будет готов к употреблению. Рекомендуется употреблять этот целительный напиток по 1/2 стакана 2 раза в день во время еды (утром и вечером) на протяжении 20 дней. После недельного перерыва прием фиточая можно повторить. Вместе с желаемым эффектом похудения вы получите эстетическое удовольствие от чая с его неповторимым вкусом и ароматом. Достаточно будет наладить питание, немного увеличить физические нагрузки и вы убедитесь, что распрощаться с лишними килограммами не так уж и сложно.

Будьте здоровы!

В формате JPEG (JPG), PNG, BMP, TIFF или GIF размером до 5Мб.
* — обязательные поля

Вернутся к списку