Плоды фенхеля – источник витаминов при похудении

20 декабря 2015

Еще 1000 лет назад великий персидский ученый Абу Али ибн Сина (Авиценна) в своем трактате «Канон врачебной науки» неоднократно упоминал плоды фенхеля как растение, обладающее успокоительными, ветрогонными, мочегонными, отхаркивающими и повышающими лактацию свойствами.

И по сей день плоды фенхеля для похудения и множества  других целей успешно применяются благодаря приятному вкусу, аромату и уникальному составу:

  • эфирное масло до 6,5% (в состав которого входят фенхол, камфен, анетол, дипентен, анисовый альдегид, альфа-пинен и др.) – оказывает отхаркивающее и ветрогонное действие;
  • метилхавикол – устраняет головные боли, бессонницу, утомление;
  • витамины: А, В1, В2, В3 (РР), В6, С;
  • макро- и микроэлементы: кальций, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец;
  • насыщенные жирные кислоты – обладают антимикробным действием.

Анализируя такой богатый состав, возникает вопрос, а можно ли похудеть с помощью фенхеля? Безусловно! Плоды фенхеля снижают аппетит и повышают скорость протекания обменных процессов, тем самым стимулируя интенсивное сгорание жиров. А способность мягко выводить лишнюю жидкость из организма, что актуально для снижения веса, и при этом обогащать его необходимыми витаминами и минералами, сделала фенхель незаменимым при похудении. Немаловажным является и ветрогонное действие фенхеля, освобождающее человека от лишних газов.

Применение фенхеля для похудения

В питании используются все части растения, но при применении фенхеля для похудения наиболее эффективны плоды. Их употребляют как в чистом виде, так и добавляя в салаты, холодные и горячие блюда, делают отвары. Масло фенхеля используется для изготовления укропной воды, массажа, принятия ванн.

Чтобы сделать чай из фенхеля для похудения в домашних условиях, необходимо 2 чайные ложки плодов фенхеля залить 1 стаканом кипятка и проварить 5 минут. Через 20 минут его следует процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Для похудения в максимально короткий срок, эффективным будет комплексное воздействие различных трав, дополняющих действие друг друга. Примером может служить фиточай для похудения «Тростинка», в котором фенхель и другие растения, богатые витаминами и минералами, не только помогут снизить вес, но и восстановить жизненные силы организма.

Противопоказания

Противопоказания к употреблению фенхеля:

  • беременность,
  • тяжелые заболевания почек,
  • индивидуальная непереносимость,

Плоды фенхеля для похудения являются диетическим продуктом, так как обладают хорошей переносимостью и низкой калорийностью. Они нашла широкое применение также в педиатрии. В Москве и других регионах России вы можете приобрести фенхель практически в любой аптеке.

В формате JPEG (JPG), PNG, BMP, TIFF или GIF размером до 5Мб.
* — обязательные поля

Вернутся к списку